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Héli gastronomie au départ de St Tropez, Cannes et Monaco

La Provence est une terre de gastronomie. Le guide Michelin ne s’y est pas trompé. Le Louis XV à Monaco, La Vague d’Or au Cheval Blanc de Saint-Tropez ou le Petit Nice, dans le 7ème arrondissement de Marseille. D’autres adresses d’exception, se nichent dans des lieux beaucoup plus difficiles d’accès à la beauté merveilleuse, qui prend tout son sens avec une arrivée en hélicoptère. Le survol des gorges du Verdon, de l’arrière-pays Varois ou du Parc National de Port-Cros, sont déjà une expérience esthétique. Envolons-nous donc vers ces trésors cachés.

Chez Bruno – Lorgues

Au pied du village médiéval de Lorgues, une magnifique bastide provençale.

Dans ses salons confortables où crépite un feu de cheminée, à l’abris d’une tonnelle ombragée, dans un parc merveilleux, Bruno, son épouse et ses fils sont ici pour vous régaler et vous inviter à découvrir l’incroyable potentiel de la Truffe noire ou Blanche. La cuisine est généreuse et surprenante, moderne et traditionnelle. Elle reflète naturellement le caractère des propriétaires. L’accueil y est chaleureux et professionnel. Si d’aventure l’on vous propose en fin de repas de visiter les cuisines, surtout ne refusez pas! Ce moment est un spectacle à lui seul. Inoubliable et enchanteur.

Temps de vol en hélicoptère :

  • Depuis Saint-Tropez : 10 minutes
  • Depuis Cannes : 15 minutes
  • Depuis Nice : 20 minutes
  • Depuis Monaco : 25 minutes

Tahiti – Ramatuelle

Tahiti est unique.

Unique hôtel donnant sur la plage de Pampelonne, unique restaurant possédant sa propre hélisurface. Depuis sa création, il y’a 70 ans, la même famille règne sur les lieux et organise un service parfait, attentionné et décontracté. La vue sur la baie de Pampelonne est le premier régal.

La fraicheur est le mot d’ordre d’une cuisine raffinée et variée faisant la part belle aux produits locaux de la pêche. Patrick, le maître des lieux supervise avec bienveillance et d’un œil rieur le ballet énergique des serveurs. Et puis après… que la fête commence!

Temps de vol en hélicoptère :

  • Depuis Cannes : 15 minutes
  • Depuis Nice : 20 minutes
  • Depuis Monaco : 25 minutes
Hôtel et restaurant Tahiti Beach à Saint-Tropez
Restaurant Le Mas du Langoustier à Porquerolles

Le Mas du Langoustier – Porquerolles

Situé à l’extrémité ouest de l’île de Porquerolles, fleuron du parc National de Port Cros, le Mas du Langoustier se trouve entre la plage de sable blanc du Langoustier au Nord et la plage de sable noir du sud. L’arrivée en hélicoptère est à couper le souffle. Puis viennent les odeurs de la forêt primordiale. Le temps s’arrête. Le silence. La table est raffinée à l’extrême. Vous savourez la Provence, la mer et les îles. Tout y est. Si le paradis existe…

Temps de vol en hélicoptère :

  • Depuis Saint-Tropez : 15 minutes
  • Depuis Cannes : 30 minutes
  • Depuis Nice : 35 minutes
  • Depuis Monaco : 40 minutes

Château de Berne – Lorgues

A quelques kilomètres de Lorgues -oui encore…- un château au cœur d’un vignoble exceptionnel. Vous survolerez ainsi, au départ de Monaco, Cannes ou Saint-Tropez, la mer, puis la montagne et ses forêts, les champs d’oliviers et les vignes bien sûr. Dans ce cadre, des chais, un hôtel, un restaurant, et aussi, peut-être surtout des cours de cuisine et d’œnologie. Le Château de Berne s’offre ainsi comme une expérience complète et complexe. La cuisine y est savante et savoureuse est élégante, à l’image des lieux. Le château de Berne n’est pas un restaurant, c’est une expérience.

Temps de vol en hélicoptère :

  • Depuis Saint-Tropez : 10 minutes
  • Depuis Cannes : 15 minutes
  • Depuis Nice : 20 minutes
  • Depuis Monaco : 25 minutes
Château de Berne à Lorgues
La Bastide de Moustiers à Moustiers Sainte-Marie

La Bastide de Moustiers – Moustiers-Sainte-Marie

Un lieu fantastique, à la sortie des Gorges du Verdon, votre vol est déjà une expérience. profitez du début de l’été pour admirer les lavandes du plateau de Valensole. La bastide est un restaurant d’Alain Ducasse. Son potager d’exception n’alimente-t-il pas le Louis XV à Monaco? Sans surprise, Ducasse surprend toujours… Tout y est parfait, du cadre au service. L’assiette est parfaite, « idéale ».

Temps de vol en hélicoptère :

  • Depuis Saint-Tropez : 25 minutes
  • Depuis Cannes : 20 minutes
  • Depuis Nice : 25 minutes
  • Depuis Monaco : 35 minutes